忍者ブログ
ぽわぽわ〜。
和歌山のレモンで
皮をウォッカに漬けたお酒と
実を氷砂糖と重ねて漬けたシロップを
作りました。
(*^_^*)v


ウォッカは次の日には
皮からの色が付き始め
レモン色の透き通ったお酒に。

で。

シロップは氷砂糖も溶けてイイ頃合いとなり
お湯に混ぜて頂くに時に
その爽やかでぽわぽわっとした湯気に
ほ〜っとしています。



(#^.^#) ほ〜っ。




では、また。でございます。tomo
 
PR



2014/02/27 00:15 | とくにこれとなく

<<ほっぺにはるがきたよ~♪ | HOME | 輝き続ける記憶 ~冬のオリンピック~>>
忍者ブログ[PR]